プライバシーポリシー

株式会社リーフェ(以下「当社」といいます。)は,当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における,ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取り扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて,「利用者情報」とは,ユーザーの識別にかかる情報,通信サービス上の行動履歴,その他ユーザーのスマートフォン,PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって,本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味します。 本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は,その収集方法に応じて,以下のものとなります。

  1. ユーザーからご提供頂く情報

    ユーザーが本サービスを要するために,ご提供いただく情報は以下のとおりです。

    • ・氏名
    • ・メールアドレス
    • ・郵便番号
    • ・住所
    • ・電話番号
    • ・年齢
    • ・性別
  2. ユーザーが本サービスを利用するにあたって当社が収集する情報

    当社は,本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

    • ・ログ情報
    • ・Cookie 
    • ・端末情報
    • ・位置情報

2.利用目的

  1. 利用者情報は,2に定めるとおり,本サービスの提供のために利用される他,3に定めるとおり,他の目的にも利用される場合があります。
  2. 本サービスの提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は,以下のとおりです。
    • (a)本サービスに関するプラン(体験)の予約申込み及び提供申込みの受付け,本人確認等本サービスの提供,維持,保護及び改善のため
    • (b)プラン(体験)内容の変更告知,予約内容等確認のお問い合わせに対する応答等,本サービスに関するご案内,お問い合わせ等への対応のため
    • (c)本サービスに関する当社の規約,ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対応するため
    • (d)本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
    • (e)上記の利用目的に付随する目的のため
  3. 上記2以外の利用目的は以下のとおりです。
    • (a)当社のサービスに関連して,個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため。
    • (b)その他マーケティングに利用するため。

3.ユーザーに対する連絡方法,ユーザーによる利用中止要請の方法

  1. 当社は,ユーザーに対し本ポリシー及び利用者情報等に関連して,通知または同意取得等のために,ユーザーに連絡を行う必要が生じた場合,上記通知等は,ユーザーが当社に提供したメールアドレス対するメール送信により行います。
  2. ユーザーは,下記8記載のお問い合わせ窓口に対し,利用の停止を求める利用者情報を明示して通知することにより,本サービス所定の利用者情報の全部または一部について,その利用の停止を求めることができます。なお,利用者情報の項目によっては,その利用が本サービス提供の前提となるため,ユーザーが本サービスの利用によるプラン(体験)の予約または提供申込みをキャンセルし,キャンセルに伴う措置に誠実に対応した後に,停止に応じます。

4.第三者提供

当社は,利用情報のうち,個人情報については,個人情報保護法その他の法令に基づき開示が求められる場合を除くほか,あらかじめユーザーの同意を得ないで,第三者に提供しません。ただし,次の場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において,個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  4. その他個人情報保護法その他の法令で認められる場合

5.共同利用

当社は,以下のとおりユーザーの個人情報を共同利用します。

  1. 共同して利用される個人情報の項目

    上記1-1記載の各情報

  2. 共同して利用する者の範囲

    本サイトにより事業者提供健康体験プラン(体験)の予約を受ける各事業者

  3. 共同して利用する者の利用目的
    • (a)事業者提供体験プラン(体験)の予約受付け,本人確認等本サービスの提供,維持,保護及び改善のため
    • (b)プラン(体験)内容の変更告知,予約内容等確認のお問い合わせに対する応答等,本サービスに関するご案内,お問い合わせ等への対応のため
  4. 利用者情報の管理について責任を有する者の氏名または名称

    住所:東京都武蔵野市御殿山1-7-12 井之頭マンション805号
    株式会社リーフェ 代表取締役 橋本将吉

6.個人情報の開示

当社は,ユーザーから,個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは,ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で,ユーザーに対し,遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときは,その旨を通知いたします。)。ただし,個人情報保護法その他の法令により当社が開示の義務を負わない場合は,この限りではありません。

7.個人情報の訂正及び利用停止等

  1. 当社は,ユーザーから(a)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合及び(b)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により,個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には,ユーザーご本人からのご請求であることを確認の遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の内容の訂正または利用停止を行い,その旨をユーザーに通知します。
  2. 当社が,1(a)または(b)の請求を受け,必要な調査の後,合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは,ユーザーに対しその旨を通知します。
  3. 当社は,ユーザーから,ユーザーの個人情報について消去を求められた場合,当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は,ユーザーご本人からの請求であることを確認した上で,個人情報の消去を行い,その旨をユーザーに通知します。

8.お問い合わせ窓口

ご意見,ご質問,苦情のお申出その他利用者情報法の取り扱いに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

住所:東京都武蔵野市御殿山1-7-12 井之頭マンション805号
株式会社リーフェ 代表取締役 橋本将吉
E-mail:info@karada-plan.com

9.プライバシーポリシーの変更手続

当社は,利用者情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し,継続的な改善に努めるものとし,必要に応じて,本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には,上記3の方法でユーザーに通知いたします。ただし,法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合には,上記3の方法でユーザーの同意を得るものとします。

以上
【2017年1月27日制定】